电话:0871-3554306传真:0871-3528577 Mail:psac@ynca.gov.cn
你的位置  首页 > 最新资讯
通信专业技术人员职业水平考试考场规则
来源:本站  作者:本站  查看次数:108  发布于:2012-6-24
  

 

全国通信专业技术人员职业水平考试

考场规则

一、考生在本科目考试前15分钟凭本人准考证和身份证进入考场,并核对考场座次表中本人的姓名、准考证号是否正确,确认无误后在该表签名处签名,对号入座,并将准考证和身份证放置在课桌左上角,以便查对。

迟到30分钟以上者不得入场,考试开始60分钟内以及考试结束前的5分钟内,考生不能交卷出场。

二、考生进入考场时,必须将所携带的背包、书籍、纸张、笔记、报刊、字典、计算器、电子词典、手机和平板电脑等电子设备(电子设备应设置为关闭状态)主动放在考场指定的存放物品处。

三、考生可以携带钢笔、铅笔、橡皮等必要文具进入考场和考试座位。

四、考试开始信号前,考生按照要求在试卷和答题卡中规定位置准确填写姓名、身份证号、所在地区(省、自治区、直辖市)和准考证号。填写的内容不得超出装订线;考试开始信号发出后,考生开始答题。答题一律使用汉文字,因考试需要,部份试卷按答题要求使用英文。

五、对于主观试题,考生必须使用蓝色、黑色、蓝黑墨水钢笔在指定位置答题,答题字迹要清楚、工整。对于客观试题,考生必须使用2B铅笔在答题卡中填涂答题。

六、考生必须严格遵守考场纪律,保持考场安静。考场内禁止吸烟,严禁交头接耳,严禁偷看他人试题答案或交换试卷。

七、考生不得要求监考人员解释试题。对于试卷分发错误,试卷字迹模糊、有折皱和污点等问题时,考生可以举手询问。

八、考生在考试中途一般不得离开考场,如确需中途暂离考场的,必须经监考人员同意并由指定人员陪同。

九、考生提前交卷时,不得在考场附近逗留、谈论。

十、在考试结束信号发出后,考生应当立即停止答卷,并将试卷和答题卡反扣在课桌上。

监考人员收齐试卷和答题卡后,考生离开考场。

十一、考生不得将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

十二、严禁除主考、本考场监考人员、巡视人员外的其他人员进入考场。